АЗЕРБАЙДЖАН ЛЕНТА НАЦИОНАЛЬНЫЕ ГЕРОИ

Годжаев Этибар

Годжаев Этибар Хасай оглу родился 20 февраля 1964 года в Баку. В 1982 году окончил школу с физико-математическим уклоном и поступил в Киевский политехнический институт в этом же году. Закончив институт с хорошим поведением и оценками, вернулся в Азербайджан. 26 февраля 1992 года армяне совершили резню в Ходжалы. Злодеяния, бездумные бесчеловечные поступки, которые совершили армяне, глубоко потрясли его. После Ходжалинской резни Этибар Годжаев добровольно направился на защиту наших земель в марте 1992 года. Он был назначен командиром взвода. После трех месяцев боев Этибар за отличие был удостоен звания старшего лейтенанта. Его первая битва произошла на территории Лачина и Зангилана.

31 июня 1992 года в Агдабане шли тяжелые бои. Здесь следовало подняться на высоты и поразить танки. Этибар Годжаев, пожалев солдат, сам в одиночку провел эту операцию. Он поднялся на высоты, поразил надвигающиеся два вражеских танка и когда он хотел поразить третий, снайперская пуля настигла его и Этибар стал шехидом. Он жил в Наримановском районе и его именем названа улица.

Этибар был женат и имел сына. Могила находится в Аллее шехидов. Родина никогда не забудет таких надежных и достойных сынов как Этибар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *